Das Finale des neuen großen Patisserie Wettbewerbs „Compote Complot“ von KALK&KEGEL in Partnerschaft mit Confis Express steigt am 10. November auf der Hauptbühne der „Alles für den Gast“-Messe in Salzburg. Dem Sieger winkt eine Reise in das Ursprungsland der Schokolade gemeinsam mit „Original Beans“. In einem spannenden Vorfinale in der Tourismusschule Klessheim kürte eine Jury aus internationalen Top-Patissièren und Patissiers aus den 6 Bewerber:innen nun die 3 Finalist:innen: Luise Grottenthaler aus Berchtesgaden (24, Söl’ring Hof, 2 Michelin Sterne, Sylt/Deutschland), Benjamin Sellemond aus Brixen (28 Jahre, Bäckerei, Konditorei & Café Sellemond, Feldthurns/Italien) und Celestina Bengui aus Schwäbisch Hall (27 Jahre, Ocean, 2 Michelin Sterne, Porches/Portugal).
Sie waren es, die die Aufgaben mit höchster Qualität und bestem Geschmack erfüllen konnten: ein eigenständiges Dessert mit Original Beans Schokolade, KOA Flakes und Boiron Weißer Pfirsich Püree, ein Petit Four mit Darbo Marille Fruchtfüllung und Wildkräuter von Keltenhof, Gewürze von Spice! und als Überraschungs-Aufgabe eine Eigeninterpretation des klassischen Bienenstichs.
„Ziel unseres Wettbewerbs ist das Fördern der Patisserie-Talente mit Fokus auf Handwerk, Qualität und Nachhaltigkeit
“, sagt Michael Pöcheim-Pech, Herausgeber des Kulinarik- und Weinmagazins KALK&KEGEL. Auch der Jury-Vorsitzende Jan Eggers (Gault&Millau Patissier 2024, Zur Goldenen Birn in Graz) lobte die Teilnehmer: „Sie alle stehen am Anfang großer Karrieren, schon jetzt sind ganz klare Handschriften und hohe Kreativität zu erkennen
.“
Das Finale von „Compote Complot“ findet am 10. November auf der Hauptbühne des „Alles für den Gast“-Messe in Salzburg statt. Am 9. und 11. November gibt es dazu auch spannende Masterclasses rund um die Patisserie zu sehen – natürlich mit zahlreichen Kostproben.
Die Jury für das Finale von „Compote Complot“ besteht aus den aktuellen Größen der deutschsprachigen Patisserie: Julia A. Leitner (CODA, Berlin – Nr. 62 World’s Best Restaurants), Kay Baumgardt (Gault&Millau Schweiz Patissier des Jahres 2020 – Gourmetrestaurant Mamesa, Burgeis), Thomas Scheiblhofer (Gault&Millau Österreich Patissier des Jahres 2016 – TIAN, Wien), Sabrina Schanz (Gault&Millau Deutschland Patissière des Jahres 2015 – Original Beans), Ian Baker (Patissier des Jahres Schlemmer Atlas – Vier Jahreszeiten Kempinski, München), Matthias Mittermeier (Executive Pastry Chef Pfersich Trendforum, Neu-Ulm) sowie Jury-Sprecher Jan Eggers (Gault&Millau Österreich Patissier des Jahres 2024 – Zur Goldenen Birn, Graz & Doux Heros).
www.compote-complot.com
www.kalkundkegel.com
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