Wien (OTS) – EAT HAPPY to go Österreich luncht ein Aufwärtstrend-Produkt: klein, dreieckig und in 3 Geschmacksrichtungen. Bestens als Snack für zwischendurch geeignet, wird das in Japan bereits beliebte Onigiri nun auch die österreichische Supermarktlandschaft erobern. Zum Start wird es an rund 200 Standorten in Wien, Niederösterreich und Burgenland angeboten. Damit erweitert EAT HAPPY seine schon bisher reichhaltige und innovative Produktpallette an Asia Snacks, Poke Bowls, Wraps und verschiedenstem Sushi.
Seit 2015 versorgt EAT HAPPY Österreichs Supermärkte täglich mit verschiedensten frischen handgemachten Asia-Snacks, Poké Bowls, Wraps und Sushi-Kreationen. In den mittlerweile 54 eigenen EAT HAPPY Shops und über 1.100 Truhen-Standorten ist dabei vor allem eines wichtig: die Sicherstellung von absoluter Frische, Nachhaltigkeit und höchster Qualität.
Onigiri – Japanisches „Soulfood“ jetzt in der EAT HAPPY-Truhe: Das in Seetang eingewickelte und mit köstlicher Füllung versehene „Onigiri„-Reisbällchen eignet sich hervorragend als schneller Happen, als Teil einer ausgewogenen Mahlzeit oder sogar als bequemer Snack für unterwegs, im Büro oder für die Pausenbrotdose der Kinder.
„Mit diesem Reissnack erfüllen wir die steigende Nachfrage unserer Konsument:innen und wollen auch nicht Sushi-Liebhaber zu unserer EAT HAPPY-Truhe einladen“, so Peter Sturm, CEO EAT HAPPY Österreich. Sturm weiter: „Aber auch bei unserem neuen Produkt war es uns wichtig, der EAT HAPPY-Philosophie zu folgen und nur Top-Qualität mit einzigartigem und natürlichem Geschmack zu verwenden.“
Geschmacksrichtung der neuen Onigiris: EAT HAPPY serviert die asiatischen Dreiecke in den Sorten:
- Lachs & Wasabi
- Teriyaki Huhn und
- Tuna & Mayo.
Geschichte des Onigiris: Die erste historische Erwähnung dieses Reisgerichts gab es im 11. Jahrhundert. Nikki Murasaki Shikibu schrieb in ihrem Tagebuch über Reisbällchen. Damals hießen sie noch Tonjiki und wurden gerne zum Picknick im Freien gegessen. Im 17. Jahrhundert tauchten die Reiskugeln erstmals unter dem heutigen Namen Onigiri auf. Samurais aßen sie während des Krieges als schnelle Mittagsmahlzeit. Sie wickelten sie jedoch in Bambus- nicht in Noriblätter.
Über EAT HAPPY: 2013 als Shop-in-Shop-Konzept für frisches Sushi und Asia-Snacks gegründet, ist EAT HAPPY heute in Deutschland Marktführer für frisches Sushi to go aus dem Supermarkt. Seit Ende 2015 gibt es Eat Happy auch in Österreich. Das frisch gerollte Sushi und weitere asiatische Spezialitäten von EAT HAPPY sind in mehr als 1.100 Standorten in verschiedenen Supermärkten österreichweit sowie an zahlreichen weiteren Standorten in Europa zu finden. Unter der Devise „Freshly made smiles“ setzt EAT HAPPY bei allen Zutaten und Speisen auf kompromisslose Frische, Authentizität der Rezepte und fachkundige Zubereitung, um Kundinnen und Kunden mit leckeren Produkten regelmäßig ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.
Mehr Informationen: www.eathappy.at
Rückfragen & Kontakt:
Mag. (FH) Sandra Steinmetz
Head of Marketing & Communication
+43 660 9012538, s.steinmetz@eathappygroup.com