Auch 2024 wurde die SalzburgMilch mit dem Quality Award ausgezeichnet, den das Market Institut jährlich an die Top 5 Arbeitgeber im Bundesland Salzburg vergibt. In der Kategorie „Ökologischer und nachhaltiger Beitrag“ rangieren die Premium Milchmacher sogar zum wiederholten Mal in Folge auf dem 1. Platz und bekräftigen damit ihre Vorreiterrolle in puncto nachhaltiger Unternehmensführung.
Dass die SalzburgMilch auch 2024 zu den attraktivsten Arbeitgebern in der Region gehört, bestätigt eine aktuelle Studie des Market Instituts, bei der 1.000 Befragte die 100 führenden Betriebe Salzburgs nach verschiedenen Kriterien bewertet haben. Damit sichern sich die Salzburger Premium Milchmacher erneut die Auszeichnung mit dem Quality Award. Dieser wird an die besten 5 Arbeitgeber im Bundesland Salzburg verliehen, die in den Themenfeldern „Regionale Relevanz“, „Arbeitsbedingungen“, „Wohlbefinden“, „Reputation“ und „Zukunftsfitness“ überzeugen. Katrin Wollinger, Head of Human Resources, freut sich über die erneute Top-Platzierung und die damit verbundene hohe Relevanz am heimischen Arbeitsmarkt: “Die SalzburgMilch lebt in einem Spannungsfeld zwischen Tradition und Moderne. Zwei Gegenpole, die bei uns nicht im Gegensatz zueinanderstehen, sondern den eigentlichen Charme des Unternehmens ausmachen. Unsere Personalstrategie ist darauf ausgerichtet, ein positives Betriebsklima zu fördern, die Möglichkeit zur fachlichen und persönlichen Weiterentwicklung zu bieten und eine Kultur der gegenseitigen Wertschätzung und Kommunikation auf Augenhöhe in allen Unternehmensebenen aktiv vorzuleben.“
Platz 1 für SalzburgMilch in der Kategorie „Ökologischer und nachhaltiger Beitrag“
Die Ergebnisse der Studie untermauern aber nicht nur die hohe Attraktivität der SalzburgMilch als Arbeitgeber, sondern auch den hohen Stellenwert, den das Thema Nachhaltigkeit in allen Unternehmensbereichen einnimmt. So geht die SalzburgMilch zum wiederholten Mal in Folge als klarer Sieger in der Kategorie „Ökologischer und nachhaltiger Beitrag“ hervor. Für Andreas Gasteiger, Geschäftsführer der SalzburgMilch, ein Zeichen dafür, dass die nachhaltigkeitsrelevanten Maßnahmen seines Unternehmens auch in der Außenwahrnehmung Früchte tragen: „Unser Slogan lautet ‚Nachhaltigkeit leben. Tiergesundheit schmecken‘. Für uns sind diese vier Worte nicht nur eine Phrase, sondern eine Verpflichtung, die wir sehr ernst nehmen. Wir stellen uns aktiv unserer Verantwortung für Tier, Mensch und Umwelt, verlassen eingefahrene Denkmuster und begehen oft auch neue, mutige und innovative Wege. Unser Wille, Dinge aktiv zum Besseren zu verändern, wird auch von außen positiv bewertet, wie die Studie des Market Instituts belegt.“
Zahlreiche, teils auch mit dem klimaaktiv-Preis ausgezeichnete Maßnahmen, sorgen bei der SalzburgMilch dafür, Energie möglichst effizient zu nutzen, Ressourcen zu schonen und den eigenen ökologischen Fußabdruck zu minimieren. Mit der im Jahr 2021 am Standort der Käserei in Lamprechtshausen errichteten Aufdach-PV-Anlage – die größte ihrer Art im Bundesland Salzburg – machte sich das Unternehmen zusätzlich zukunftsfit. Die nachhaltigen Aktivitäten der SalzburgMilch hören aber nicht bei rein ökologischen Optimierungen auf, sondern beinhalten auch zahlreiche soziale, wie auch ökonomische Ziele. Für die umfassenden Bestrebungen und die hohe Qualität ihrer Nachhaltigkeitsleistungen wurde die SalzburgMilch erst 2024 von dem renommierten Anbieter für Nachhaltigkeitsrankings EcoVadis mit der Silbermedaille ausgezeichnet.
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER
INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS – WWW.OTS.AT | SMI