Frisch gezapfter Prosecho in Wien
Wien (OTS) – Ein gepflegtes Bier vom Fass gehört in Österreich schon lange zum Selbstverständnis eines Lokalbesuchs. Schaumwein vom Fass ist in der Wiener Gastronomie eher selten zu finden. Seit kurzem weiß das Hawidere Beisl in Wien diese beiden Welten zu vereinen. Die Auswahl an 14 Fassbieren wurde vor kurzem um frisch gezapften Prosecho erweitert.
„Prosecho ist kein Druckfehler“ so Dominique Schilk, Geschäfstführerin des Lokals, „ein Frizzante der Glera Traube aus der Prosecco Region darf nur Prosecco genannt werden, wenn er in Flaschen abgefüllt wird. Deshalb wird dieser Schaumwein, der in Fässern aus dem Treviso importiert wird, bei uns Prosecho genannt“.
Nach intensiven Verkostungen entschied man sich für Rocca Pedré, halbtrocken und aromatisch, mit angenehmer Fruchtigkeit, vom Weingut Col Sandago.
„Unsere Stammgäste haben des öfteren nach einer alternativen, spritzigen Getränkebegleitung zu unseren Burgern gefragt“ so Schilk weiter, „wir können nun auch einen Original Veneziano (auch Aperol Spritz) mit Prosecho vom Fass anbieten, ebenso wie einen Original Limoncello- oder Campari Spritz.“
Alles vom Fass heißt es nun im Hawidere: es fließen hier aus 16 Zapfhähnen eine gepflegte Auswahl an Bieren aus dem In- und Ausland, Prosecho aus Italien und Cider aus Irland.
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