Die Trends für Küche, Kochen und Kulinarik
Tulln (OTS) – Pünktlich mit den ersten Sonnenstrahlen zu Beginn des Frühlings startet das erste Highlight der Gartensaison 2024 – die pool + garden Tulln. „Wohnen im Garten“ ist das zentrale Thema der Messe und verbindet den persönlichen Lebensraum um eine zusätzliche Dimension. Mehr als 240 Aussteller präsentieren Neuigkeiten und Trends bei Pools, Beschattung, Whirlpools, Jacuzzis und Schwimmteiche sowie Whirlpools, Infrarotkabinen, Gartenmöbel, Gartengestaltung und Sommergärten. Auf der gleichzeitig stattfindenden Kulinar Tulln präsentieren 160 nationale und internationale Aussteller einzigartige Genusswelten und köstliche Produktinnovationen. Kochshows mit Spitzenköchen wie Toni Mörwald runden das vielseitige Programm ab.
Kulinar Tulln – Das Genuss-Highlight des Jahres
Frisch, kreativ und einfach lecker!
Die Trends für Küche, Kochen und Kulinarik findet man auf der Kulinar Tulln von 21. bis 24. März 2024. 160 nationale und internationale Aussteller präsentieren einzigartige Genusswelten und köstliche Produktinnovationen.
Street-Food steht weiter hoch im Trend!
Auf der Kulinar Tulln hat man die besten „fahrenden Küchen“ in der Street-Food-Area auf einen Blick: BBQ, Burger, Dry aged Beef, Grill, California Fish, Chickeria, Hot-Dogs, Fingerfood, Wiener Küche, Sandwiches, Pasta Gerichte uvm. erwarten die Besucher im Freigelände.
Pitapitstop – authentische griechische Küche
Bei Pitapitstop wird die Vielfalt und der Reichtum der griechischen Küche zelebriert. Traditionelle Rezepte und Kochtechniken werden genutzt, um authentische und köstliche Gerichte zu kreieren. Die Spezialität der griechischen Küche liegt in der sorgfältigen Zubereitung jeder Mahlzeit, wobei wir großen Wert auf frische Zutaten und authentische Aromen legen.
7777 Four Seven BBQ
Das außergewöhnliche Wagyu Beef Sandwich oder der Klassiker Pulled Pork Beef Burger stehen ganz oben auf der Beliebtheitsliste. Rindfleisch-Patty, Vogerlsalat, rote Zwiebeln, flambierter Trüffelkäse und hausgemachte Wasabi – MayoSauce mit speziellen Brioche Brötchen sind das absolute Highlight bei 7777 Four Seven BBQ.
I EAT VIENNA – Street-Food trifft Tafelspitz
Nach vielen Jahren in der Spitzengastronomie hat sich I Eat Vienna zur Aufgabe gemacht, Tafelspitz & Co mit den I Eat Vienna – Foodtrailern auf die Straßen zu bringen! Die berühmte Wiener Traditionsküche wird neu verpackt. Absolute Highlights: Sous-vide gegarter Rostbraten auf Braterdäpfeln und Röstzwiebel, knusprige Backhendlfilets auf Erdäpfel-Vogerl-Salat, Backhendl Burger mit knusprigen Backhendl Filets mit Kernölmayonnaise und Preiselbeeren oder der Original Hofburger mit zartem Tafelspitz, Apfelkren und Schnittlauchsauce.
Pastaheld – Pasta aus dem Käselaib
Hausgemachte Pasta wird vor den Augen der Besucher hergerichtet. Direkt nach dem kochen wird die Pasta in einem Laib Grana Padano geschwenkt und nimmt den würzigen Geschmack des Käses auf. Eine Auswahl an Saucen, Pestos und Toppings lässt nicht nur die Herzen von Pasta-Fans höherschlagen. Eine vegane Alternative gibt es natürlich auch.
Waffel Station
Die frisch ausgebackenen Waffeln kann man mit klassischen Toppings wie Eis, Schlagobers, Schoko Sauce, Obst oder mit hausgemachten Spezialitäten wie mit einer warmen Beerensauce oder Bratäpfel-Sauce kombinieren und genießen.
TERMIN: 21. bis 24. März 2024
Zeitgleich: POOL + GARDEN TULLN – 2 MESSEN = 1 TICKET
Eintrittspreise:
Tageskasse:
Erwachsene: EUR 13,-
Gruppen (ab 20 Pers.) und Senioren, Studenten: EUR 11,-
Kinder von 6 – 15 Jahren: EUR 4,-
Kinder bis 6 Jahre: Eintritt frei
Online Ticket:
Erwachsene: EUR 12,-
Kinder von 6 – 15 Jahren: EUR 3,-
Öffnungszeiten:
pool+garden Tulln
Donnerstag bis Sonntag: 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr
ACHTUNG Öffnungszeiten KULINAR TULLN:
Do. und So. von 10.00 Uhr – 18.00 Uhr
Fr. und Sa. von 10.00 Uhr – 19.00 Uhr
Rückfragen & Kontakt:
MESSE TULLN GmbH
Barbara Nehyba, MSc
Leitung Kommunikation
02272/624030
barbara.nehyba@messetulln.at
www.messe-tulln.at